水添ナタネ油アルコールを徹底解説!

MENU
このエントリーをはてなブックマークに追加

水添ナタネ油アルコール

水添ナタネ油アルコールとはナタネ油を還元して生成される高級アルコールです。
ナタネ油はアブラナという植物から採取される植物由来の油ですごく親しみのある食用油の一種です。
ナタネ油から生成されるアルコールにどんな特徴があるかと言いますと、増粘剤・乳化剤安定剤、感触改良剤として様々な化粧品関係の製品によく使用され、特にスキンケア・ヘアケア商品には欠かせない成分の一つとなっています。

 

水添とは水素添加といって、物質に水素原子を 付加する還元方法の一種です。
水素を添加するメリットとして、酸化や劣化を防ぎ、安定性に寄与することがあります。その反面、不飽和脂肪酸は酸化や劣化しやすいことがデメリットですので、水素の方が優れています。

★当サイト総合人気記事ランキング★
  当サイトでの人気の白髪染めトリートメントをランキング形式で記載しています!TOP1は!?
当サイト人気NO1のルプルプを実際に使用したレビューを記載しています!
ルプルプには良い口コミ悪い口コミどちらもあるのが現状です。その口コミを独自の視点で解説しています!

市販で購入できる白髪染めトリートメントランキング

意外と人気がある市販で購入できる白髪染めトリートメントをランキング形式で記載しています!Amazonで買う方が意外と安かったりして!?

白髪染め トリートメントはどこで買うのがお得?

人気の白髪染めはどこで購入するのがいいのか?Amazon?公式サイト?楽天?それぞれの価格を記載してお得に購入してください★